Wikingermarkt Schlotzau

FC besuchte Wikingermarkt in Schlotzau

FC-Treffen Wikingermarkt

Mitglieder des Hünfelder Fotoclubs besuchten die Wikinger in Schlotzau. Am Samstag den 09. April trafen sich einige Mitglieder des Hünfelder Fotoclub zum gemeinsamen Fotografieren, Austausch und Staunen auf dem Wikingermarkt in Schlotzau. Dieser jährte sich dort bereits zum dritten Mal. Hier konnte einiges spannendes und für die Clubmitglieder, nicht alltägliches, abgelichtet werden. So unter anderem originalgetreue Wikinger- und Mittelalterverkleidungen, Feuerspucker und Ritter in einem gut Nachempfundenen Ambiente.

Auch für das leibliche Wohl mit Flammkuchen und dunklem Bier war bestens gesorgt. Es entstanden viele interessante Bilder und neue Kontakte konnten geknüpft werden.

SB

Luminale 2016 in Frankfurt am Main

Vom 13. bis 18 März 2016 findet in Frankfurt am Main und Offenbach die Luminale 2016 statt

Was ist die Luminale?
Das Lichtkultur-Festival Luminale findet alle zwei Jahre parallel zur Messe Light+Buildung statt. Zu dieser Messe kommen aus der ganzen Welt Lichtkünstler und Fachleute für Lichtgestaltung. Die Luminale bietet das passende Abendprogramm zur Messe und hat sich mit zuletzt über 240.000 Besuchern (2014) als Biennale der Lichtkultur international etablieren können.

Auch in diesem Jahr verwandeln bis zu 200 Lichtereignisse Frankfurt in die Weltstadt des Lichtes.

Weitere Infos zur Luminale finden Sie in den folfenden Links.

Messe Frankfurt

Mainova AG

Luminale 2016 - Offenbach

Vereinsmeisterschaft 2014

Einladung zur Vereinsmeisterschaft 2014

Wie in jedem Jahr findet auch 2014 unsere Vereinsmeisterschaft statt. Termin ist der 01.04.2014 ab 19:30 Uhr, Austragungsort ist das Kolpinghaus Hünfeld.

Wie auf dem Clubabend im Januar beschlossen, beträgt das maximale Bildformat 50x60cm incl. Passepartout in beliebiger Farbe. Das Thema ist frei wählbar.
Bilder ohne Passepartout nehmen nicht an der Jurierung teil! Teilnahmeberechtigt sind alle ordentlichen Mitglieder des Hünfelder Fotoclub e.V.

Die Jury wird von einem befreundeten Fotoclub aus Marburg gestellt. Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg und gut Licht.

Fotowettbewerb "Rund um den Florenberg"

Zum Jubiläum "500 Jahre heutige Kirche auf dem Florenberg" und der Festwoche vom 6. bis 14. September 2015 schreibt die Katholische Kirchengemeinde Pilgerzell und Förderverein Florenberg 1998 e.V. den Fotowettbewerb "Rund um den Florenberg" aus.

Als Motive eignen sich alle Bilder mit erkennbarem Zusammenhang zum Florenberg.

Jeder Fotograf kann mit maximal 3 Bildern am Wettbewerb teilnehmen. Die Bilder müssen als gedrucktes/belichtetes Bild im Passepartout (Außenmaße 30x40cm oder 40x50cm) bis spätestens zum 05.07.2015 im Pfarrbüro Pilgerzell eingereicht werden.
Die öffentliche Jurierung findet am Samstag den 11.07.2015 ab 13:00Uhr im Pfarrheim Pilgerzell statt. Als Juroren fungieren neutrale jugendliche Mitglieder dre "Fotofreunde Goldener Schnitt" Künzell.

Die Präsentation der Bilder sowie die Siegerehrung  erfolgt am Freitag den 11.09.2015 im Rahmen eines großen Festabends in der Florenberghalle Pilgerzell. Als Gewinne winken Geld- und Sachpreise.

Kontaktadresse:

Kath. Pfarramt Pilgerzell
Bonifatiusstraße 9
36093 Künzell

www.katholische-kirche-pilgerzell.de

HIER können Sie den Flyer als PDF herunterladen

Einladung zur Jahreshauptversammlung am 04. März 2014.

Die Einladung kann HIER als PDF Datei heruntergeladen werden.

Weiterlesen: Einladung zur Jahreshauptversammlung

Mostly sunny