- Aktive Fotografie ist das Ziel – analog oder digital! –

Der am 2.2.1993 gegründete Hünfelder Fotoclub e. V. war und ist regional und z. T. auch überregional aktiv.
Unser „Vereinsgründer“ Rainer Ceglarek war bis zu seinem frühen Tod (gest. am 24.12.2003) mit 56 Jahren der Motor und Organisator aller Vereinsaktivitäten.
Zahlreiche Ausstellungen wurden von ihm und anderen Mitgliedern durchgeführt.
Highlights waren die Ausstellung am 8./9. Mai 1993 (Nordhessischer Kultursommer) in Hünfeld und die Großveranstaltung der Landesdiaschau DVF am 24. Mai 1997 in der Stadthalle Hünfeld.

Highlight im Jahre 2013 waren die ersten Hünflder Fototage, ausgerichtet durch den Hünfelder Fotoclub und besucht von mehr als 1000 fotobegeisterten Besuchern aus ganz Osthessen. Wir werden auch 2015 wieder die Hünfelder Fototage ausrichten.
Wir sehen in der Fotografie eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung und betrachten die Fotografie als Kunstform.

Aktivitäten
Jeden 1. Dienstag im Monat (bei Bedarf auch häufiger) treffen wir uns in der Erlebnisgastronomie AHA in Hünfeld.
Bildbesprechungen, Vorträge  von Reisen, Multimedia und die Planung weiterer Aktivitäten sind der Schwerpunkt der Clubabende.
Nur eine faire und sachliche Bildbesprechung (Diskussion) bringt einen Fotografen in seiner Entwicklung weiter.

Jeden dritten Freitag im Monat treffen wir uns regelmäßig zum Foto-Stammtisch. Hier steht der Austausch unter den Mitgliedern im Vordergrund.

Vereinsmeisterschaften
Viermal im Jahr führen wir Quartalsmeisterschaften durch, deren Sieger dann am Jahreswettbewerb teilnehmen. Der Sieger des Jahreswettbewerb wird zum Clubmeister ernannt. Dies fördert die Fotografie auch zu Themenbereichen, die man nicht im Archiv hat und regt zu gemeinsamen Fototouren an.

Vereinsbeitrag
Damit nicht ein hoher Vereinsbeitrag auf Interessierte abschreckend wirkt, erheben wir lediglich einen Jahresbeitrag von € 12.00.

Bankverbindung Hünfelder Fotoclub e.V.
VR-Bank Nordrhön e.G.
BIC: GENODEF1HUE