Wikingermarkt Schlotzau

FC besuchte Wikingermarkt in Schlotzau

FC-Treffen Wikingermarkt

Mitglieder des Hünfelder Fotoclubs besuchten die Wikinger in Schlotzau. Am Samstag den 09. April trafen sich einige Mitglieder des Hünfelder Fotoclub zum gemeinsamen Fotografieren, Austausch und Staunen auf dem Wikingermarkt in Schlotzau. Dieser jährte sich dort bereits zum dritten Mal. Hier konnte einiges spannendes und für die Clubmitglieder, nicht alltägliches, abgelichtet werden. So unter anderem originalgetreue Wikinger- und Mittelalterverkleidungen, Feuerspucker und Ritter in einem gut Nachempfundenen Ambiente.

Auch für das leibliche Wohl mit Flammkuchen und dunklem Bier war bestens gesorgt. Es entstanden viele interessante Bilder und neue Kontakte konnten geknüpft werden.

SB

Clubwettbewerb 2017 - erstes Quartal

Die Sieger des ersten Clubwettbewerbs stehen fest. Das Thema war "es ist kalt"

Viele Mitglieder unseres Clubs haben dem Aufruf zur Teilnahme am Wettbewerb folge geleistet. Alle eingereichten Bilder finden sie HIER, oder im Bereich "Clubaktivitäten" der Galerie.

Die Sieger dieses Quartals sind:

Platz 1: Andreas Witzel mit einem Punkteschnitt von 9,0

Andreas Witzel - es ist kalt - Platz 1

Platz 2: Helga Ziegler mit einem Punkteschnitt von 8,36

Helga Ziegler - 2. Platz - es ist kalt

Platz 3: Josef Kister mit einem Punkteschnitt von 8,0

Josef Kister - Platz 3 - es ist kalt

Großartiger Erfolg bei Blende 2015

Mit großartigen Bildern erreichten zehn Mitglieder des Hünfelder Fotoclub beim diesjährigen Blende Fotowettbewerb insgesamt 14 Platzierungen.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

Die Platzierungen im einzelnen.

Im Wettbewerb "Naturschönheiten" erreichten wir folgende Platzierungen:

Platz 1 - Manfred Hempe mit seinem Bild "Die Sonne der Rhön"
Platz 2 - Martin Sandrock mit seinem Bild "The Milky Way"
Platz 4 - Klaus Wendel mit seinem Bild "Sonnenuntergang in der Vorderrhön"
Platz 10 - Martin Sandrock mit seinem Bild "Komm Spielen"
Platz 15 - Klaus Neukamm mit seinem Bild "Morgennebel"

Im Wettbewerb "Zahn der Zeit - Ästhetik des Verfalls" erreichten wir folgende Platzierungen:

Platz 6 - Dirk Jonas mit seinem Bild "Fenster"
Platz 11 - Dr. Peter Schmitt mit seinem Bild "Alte Schmiede"
Platz 12 - Klaus Wendel mit seinem Bild "Vorsicht, bissiger Hund"
Platz 13 - Wolfgang Zebisch mit seinem Bild "Spieglein"
Platz 14 - Matthias Hau mit seinem Bild "Ur-alt"
Platz 17 - Martin Sandrock mit seinem Bild "Essen auf Rädern"

Auch im Wettbewerb der Jugendlichen bis 19 Jahre war der Hünfelder Fotoclub mit drei Platzierungen dabei.
Das Thema lautete "Auf der Straße"

Platz 3 - Jana Jonas mit ihrem Bild "Auf den Straßen Wiens"
Platz 8 - Max Jonas mit seinem Bild "Schweres Gerät"
Platz 15 - Max Jonas mit seinem Bild "Das tanzende Haus"

HIER finden Sie einen Artikel der Fuldaer Zeitung zur Blende 2015, der Siegerehrung und eine kleine Fotostrecke. KLICK

Blende 2015

Es ist wieder soweit! Die "Blende 2015", Deutschlands größter Zeitungsleser-Fotowettbewerb ist gestartet.

Auch in diesem Jahr erwarten den ambitionierten Fotografen interessante Themen, deren Spektrum von Verfall über Landschaften und Straßen reicht. Bis zum 21. September können könne die Bilder zu diesen drei Themen eingereicht werden.

Die genauen Themen-Bezeichnungen lauten "Naturschönheiten", "Zahn der Zeit - Ästhetik des Verfalls" und "Auf der Straße".

Die ersten beiden Themen sind für alle Fotofreunde zur Teilnahme freigegeben, während das Thema "Auf der Straße" ausschließlich für Jugendliche Fotografen vorbehalten ist, die noch keine 19 Jahre alt sind.

Hier geht es zur Blende 2015!

Weiterlesen: Blende 2015